攝影組

說我的愛情不一樣林繶筳

吸引

吸引

高中時,有兩位愛慕者追求媽媽,但她必須從中擇一,巧合的是,其中一個是爸爸。
等待

等待

她很期待跟爸爸約會,看著日期一天一天走過,心跳也不禁快了起來。
錯過

錯過

那天,媽媽守時的在約定的地方等待,但她遲遲未看見爸爸出現,並氣得先走了。疏不知爸爸正在她身後狂奔。
思念

思念

回家後,媽媽後悔一時的賭氣,於是看著聯絡人是否有爸爸的電話,因為她想打給他 。
幸福

幸福

過了幾年,爸爸媽媽結婚了,幸福恩愛的他們生了我和弟妹,一家人常在小巷散步,親情如此甜蜜。
紀念

紀念

只要每年爸媽的結婚紀念日快到時,我就會拉小提琴給他們聽,四周瀰漫著幸福的氛圍。

作者小檔案 林繶筳 (17歲)

就讀學校:
彰化女中
發聲動機:
◎感想: 有一次與媽媽閒談中,才知道她高中時的青澀愛情故事,與她交談的過程中,我發現了不一樣的媽媽,不同於平日管教小孩做家事的媽媽,從她臉上看到了久違的笑容,那個笑容我不曾從她臉上看過,我想,這可能是熱戀中的少女擁有的笑容,也就是她內心中最美的回憶。此時,淚水在眼眶打轉,因為讓我想到她是個老師,所以從早到晚教導孩子,晚上還要照顧第弟妹妹,有時候忙到很晚才睡覺, 辛苦的她,位我們付出的她,是我媽媽。高中時期的回憶在她腦袋中浮現,他講的每一件事歷歷在目,為了保存這份美好的回憶,我決定用拍照來詮釋這遺留已久的記憶,讓媽媽能時時想起,臉上重現笑容。 假日時,全家人會大手拉小手的在巷子裡散步,我們的笑聲搖醒了安靜的巷口,路燈灑在地面,影子一一浮現,那是一幅很美的圖畫,它有著一家的信念與感動,我隨即拿起相機拍下這感動的一刻。不僅如此,只要每年爸媽的結婚紀念日到來時,我就會演奏小提琴給他們欣賞,讓他們回味幾年前的此時此刻他們正步入禮堂,甜甜的滋味湧上心頭爸媽臉上的笑容是孩子們快樂的泉源,也是支持整個家的動力,也許,愛,就是這麼平凡這麼簡單。


會員帳號 加入會員
會員密碼
驗證碼